中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

我的网络大学生活——成就梦想(李想)

发布人:直属学习中心 发布时间:2015年11月30日 8:15:04 星期一

工作出色的代价是放弃求学的梦想,在参加中国传媒网络教育之前,我尝试了三年的成考,结果因为出差、生病等各种原因,与读本失之交臂。

2014年,我看到了中国传媒网络教育,那一瞬间我感受到离梦想更近了一步,这无非是我的一根救命稻草,做到了鱼和熊掌兼得。在考试通过后,给了我宝贵的机会,让我通过网络这样创新的学习方式来完成梦想。

学习、教课、作业都是通过网络平台完成,学习时间、学习强度完全由自己掌握,对于我这种为了工作奔波劳碌的同学来说,可谓是天大的福音,并且还结交了新朋友,成为生活中的良师益友。

离开校园已经五年的我,再一次的大学生活让我激动不已,珍惜每一次的选课与学习,再次拿起书本是需要勇气与精力的,合理的安排好时间,让我对每一学期的自我学习经历都非常满意,忙碌的生活节奏加上不停探索知识,让我的生活更加充实。但终归学习是一个痛苦脱变的过程,求知欲再强也会有犯懒的时候,拥有好心态也是至关重要,网络教育是把双刃剑,正确的把握好每一学期,不懈怠积极进取不忘初心,才能在毕业时得到自己真正想要的东西。

在网络大学生活中,虽然赋予我们学习自主性,但是在各个教学、考试环节都严格管理,为了混文凭的人是没有机会过关的,不看书不复习不去努力安逸的享受生活,在这里都不存在。身为一名学生,我迫切的希望能早日毕业拿到学位,有时候也希望学校能宽松一些,但我更加支持学校这种一丝不苟严格把关的态度,因为只有这样,我们才能真正学到知识,中国传媒网络教育才能持续发展壮大。