中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

我的学习心得(李雪)

发布人:直属学习中心 发布时间:2015年05月25日 8:19:44 星期一

  学习心得

   远程教育是一种以学生自主学习为主,教师指导为辅,通过各种媒体或网络自学的一门新兴教育体系。 具有学习方式灵活、助学服务及时、收费标准较低等特点。网络大学通常会提供在线网络课堂、课程光盘、书本等多种学习工具,学生可以选择多种形式的学习,不受时间、空间的限制,自主的安排时间。在课

程学习之外,学生还可以网络在线答疑或直接将疑问发电子邮件给老师。我通过这段时间的学习认为:网络学习要有自己的一套学习方法和技巧。

1、 树立学习信心,制定学习计划。

2、  培养积极的学习情绪,养成良好的学习习惯。

 3、  多记笔记,提高领悟能力,增强记忆。

 4、  重视交流与沟通,主动学习、主动探索。

    5、  强调自觉,提高自学能力。

远程学习者是一个特殊的群体,我们的学习处于一个更加复杂和开放的情景之中,受到更多因素的影响,使得我们在学习方面面临更多的困难和挑战。远程教育最重要的就是自律,它更强调的是自主学习,所以关键是静下心来,专注是最省时间的学习方法。

由于计算机及其网络技术迅速发展,为远程教育开辟了新的天地,这种开放式教育模式是现代远程教学技术与多媒体教学手段的有机结合,是一种新的人才培养模式,大大提高了人们接受教育的自主性,为终身学习、自主教育和高等教育大众化创造了条件。