中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

我的网络大学生活(姚瑶)

发布人:直属学习中心 发布时间:2014年05月21日 8:02:41 星期三

    说起我的网络大学生活,感触颇深。在高中毕业之前都没有听过远程教育这个词,再加上父母的家教比较严,高中之前基本没有触碰网络的机会,只能是闲来无事时幻想一下遨游在网络海洋中的幸福。直到高中毕业, 偶然的一次机会,我从网上了解到了远程教育,感觉很是新鲜,便做了详细地了解,没想到居然如此神奇。在网上也可以听课、学习、咨询老师,而且不论什么时候起来看都可以。因为在一定的时间内,课程每天24小时都在那里,你看或不看,都是一样的。一切都看你自己的时间、你自己的安排。我瞬间感觉,这样的学习方式可以让我学习、工作、生活三不误,真是一举多得呢。

    于是,我选择了远程教育,选择了网络大学生活,每天中午、晚上,我与它相遇,看它有什么新的通知或是课程,这样的学习方式让我的生活很是充实,虽说有时候也会犯懒,但是慢慢的我坚持住了,很是感受到了网络大学带来的成果,让我自己从各方面,获益匪浅。网络大学,真的让我畅游在奇幻的网络世界,遨游在知识的海洋,我很喜欢,我会继续坚持,努力,收获更多。