2012年秋季新生入学教育顺利结束

发布人:直属学习中心 发布时间:2012年09月18日 14:51:07 星期二
9月15日上午9点,中国传媒大学现代远程教育2012年秋季新生入学教育在各校外学习中心顺利举行,全国共有1144名同学参加新生入学教育。

新生入学教育由各校外学习中心自行安排,组织新生在当地学习中心参加入学教育。首先,校外学习中心负责人向同学们介绍了中国传媒大学现代远程教育概况及本学习中心基本情况。教学管理人员介绍了现代远程教育学习方式及特色的教学活动,对同学们如何进行网络学习进行讲解,并在网络教学平台中进行演示,包括如何进行日常网络学习,如何提交作业和参加小组讨论等,希望大家转变以往的学习观念,尽快适应网络学习。随后,还向同学们介绍了相关管理规定,对学生需关注的关于学籍、考试、毕业、统考等方面的问题进行详细的讲解和说明,并现场模拟演示了学生如何进行选课及选考,并对选课及选考时间安排大致做了介绍,提醒同学们经常登录学习平台查看相关通知。新生入学教育结束后,班级管理人员对学生询问的其他相关问题进行了细致的解答,学生较多的学习中心还分专业任命了班干部协助管理人员,便于学习中心教学活动的顺利开展。新生入学教育在愉快的氛围中顺利结束。
新的学习生活已经开始了,祝愿同学们在中国传媒大学远程与继续教育学院度过自己快乐的学习时光!顺利完成学业!