中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

直属学习中心简介

发布人:直属中心 发布时间:2008年07月02日 16:08:53 星期三

    中国传媒大学在全国建有32个现代远程教育校外学习中心和直属学习中心。直属学习中心设在学校本部,是目前学生规模最大的一个学习中心。直属学习中心在教学教务部的直接领导下开展工作,办公地点设在中国传媒大学远程与继续教育学院本部。
    直属学习中心担负着北京地区现代远程学历教育学生的入学注册,考务安排,思想教育,毕业指导,学生管理,组织实施网络教学等工作,目前管理在读学生达千余名,大多数学生来自于中央电视台,北京电视台,广播电视系统,广告业及网络行业等。     
    直属学习中心一直工作在远程教育学生管理工作的前沿,担负着远程教育开学典礼全国直播、视频交互第一现场,学习中心网站建设等工作的组织工作。
    直属学习中心在各项管理工作中,始终坚持完善、创新、进取的工作思路。从2005年起,先后在网络上开辟了《班干部网络平台》《班主任意见箱》《学习百页窗》《我是远程毕业生》等栏目,使远程教育师生之间交流的渠道更加畅通。与此同时,直属中心还不断加大学生思想素质教育的力度,开展了《思想的飞跃》《梦想从远程起航》素质教育系列活动,为活跃远程教育的校园文化建设,促进学生管理工作不断开拓新局面,做出了积极的努力。
 


    直属学习中心多年以来,把“没有爱心和耐心就没有教育”,作为自己工作的警言,真诚地与每位同学交朋友,帮助他们解决学习中遇到的各种困难。我们深信,所谓远程教育存在的“时空分离”,定会通过师生们共同的双手和爱心,架起一座友谊与成功的彩桥。