中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

中国传媒大学现代远程教育课程进修生注册选课须知

发布人: 发布时间:2008年01月03日 0:00:00 星期四
本注册选课须知仅适用于2008年春季申请参加我校现代远程教育课程进修(非学历教育)学习的学生。
一、注册选课
      注册选课时间:2008年1月5日至1月15日
二、交纳费用
      根据北京市教委、北京市发改委、北京市物价局、北京市财政局联合批准的收费许可京价(收)字【2000】62号;财政部、国家计委财规【2000】47号:课程进修生的学费原则上按每学分130元收取。各校外学习中心可根据地区差别适当调整收费标准,实际收费标准课程进修生可向当地校外学习中心查询。
      1、学费:学生应交纳学费=各校外学习中心每学分学费标准×所选修课程的学分
      申请课程进修的学生在我校提供的课程进修目录中选修所需课程,并通过网上支付的方式交纳所选课程的学费。
      2、教材费:课程进修生须根据实际选课情况在网上支付教材费。
三、注意事项
      1、课程进修生须在规定的报到注册期限内,登录中国传媒大学现代远程教育http://mdedu.cuc.edu.cn进入选课系统进行选课(用户名为报名号,密码为身份证号),并按已选课程的学分交纳学费。同时,还须根据实际选课情况交纳教材费。
注:课程进修生在课程开通前,因各种原因提出退学申请得到批准者,可以办理当次所选课程学费的退款手续。课程开通后,所交费用一概不予办理退款。退费后,网上账号将关闭。办理退学手续时,应将课程进修证交回当地学习中心。
      2、课程进修生交纳相关费用后,须到学习中心确认,并仔细核对个人信息。确认无误后,由学习中心管理人员为其在网络平台中注册,生成课程进修号。同时,还须交近期两寸正面免冠半身彩色照片二张(同一底片)。所交照片必须符合要求:淡蓝色背景、深色服装、2寸的护照标准照片。
      3、课程进修生每门课程的学习期限为2年,课程学习要求与学历教育相同。学习者在规定的学习期限内,参加课程考试、成绩合格者,颁发成绩单。
      4、课程进修生在学习期间,须积极参加学校和当地学习中心组织的各项教学、实践活动。自觉遵守学校和当地学习中心的有关规定,维护正常教学秩序。爱护教室、实验室的教学设施和设备。
      5、课程进修生需勤奋学习,刻苦钻研,树立良好的学风,不抄袭作业,考试不作弊。若在课程进修期间有任何违纪行为,将按照《中国传媒大学现代远程教育学生手册》中的有关规定进行处理。
四、开学时间
      课程进修生开学时间:2008年3月1日
      2008年3月1日(周六)上午9:30,课程进修生须到当地校外学习中心参加入学教育,届时可领取教材、光盘等。
 
 
中国传媒大学远程与继续教育学院
                                                                                                                                                                           2007年12月