中国传媒大学继续教育学部

2016年秋季学期继续教育本科毕业论文答辩工作圆满结束

发布人:综合与学生事务部 发布时间:2016年11月14日 15:44:36 星期一

我校学历教育2016年秋季学期本科毕业论文答辩工作于1113日圆满结束。本次论文答辩于116日正式开始,为期两周。答辩共涵盖远程、函授、业余的11个本科专业,全国26个现代远程教育学习中心、2个函授站和北京业余直属站等站点的240余名学生参加了此次答辩。

毕业论文答辩采取两种方式,即面对面答辩和网络视频答辩。北京地区的学生来校参加面对面答辩,北京地区以外的校外学习中心和函授站点通过网络视频进行答辩。这种根据不同专业、不同站点的实际情况,采取灵活的答辩方式,提高论文答辩工作效率的同时,也为相关站点和学生提供了便利。

为保证毕业论文答辩工作顺利进行,教学部门工作人员从10月底就开始了筹备工作。做了大量妥善细致的准备工作,包括合理安排答辩日程,逐一落实答辩教师,及时发布相关通知等。答辩期间,协调和布置答辩会场,积极做好答辩组织和服务管理工作。论文答辩工作一如既往地得到了技术部、各校外学习中心、函授站和业余班主任的大力支持与配合。技术部在答辩前认真调试网络视频会议系统,答辩期间安排专人值班,保证各项设备的正常运行和网络视频会议系统的稳定通畅;各站点管理人员和业余班主任根据答辩日程通知学生按时参加答辩,并在答辩过程中配合协助组织学生,保证了论文答辩工作的有序进行。本次论文成绩预计在121日发布。