中国传媒大学继续教育学部

2016年秋季新生入学教育顺利结束

发布人:教务办公室 发布时间:2016年09月18日 15:57:02 星期日

917日上午9点,中国传媒大学现代远程教育2016年秋季新生入学教育在各学习中心顺利举行,全国首批完成注册的600余名同学参加了新生入学教育。新生入学教育由各校外学习中心自行安排,组织新生在当地学习中心进行。直属学习中心的新生入学教育在学校计算机中心机房进行。继续教育学部副学部长王静冬老师及相关工作人员参加了入学教育。

王静冬副学部长首先对远程新同学表示热烈欢迎,向新同学介绍了中国传媒大学和远程与继续教育学院的基本情况,对我校现代远程教育的教学模式、学习规程及学习方法等进行了简要说明。她鼓励学生积极转变学习观念,树立自主学习意识,克服学习中存在的困难,并祝新同学学业顺利,学有所获。  

 

直属学习中心张璞老师向远程新同学介绍了现代远程教育的相关管理规定,对网络教育学籍、毕业等相关问题进行了讲解和说明;教务办公室巨肖刚老师向学生介绍了课程考试、网络教育统考、学位英语考试相关要求及注意事项;教学办公室王烨老师向学生介绍了我校现代远程教育的学习方法、学习环节及教学活动,并通过演示教学平台,现场指导学生登陆网络教学平台进行学习。

随后,直属学习中心指定了班干部,并建立了微信及QQ群,以方便未来教学活动的开展。教学办公室及教务办公室的相关人员还就学生关心的其他问题进行了交流,进行细致的解答。新生入学教育在愉快的氛围中顺利结束。   

新的学习生活已经开始了,祝愿同学们在中国传媒大学远程与继续教育学院度过自己愉快的学习时光,顺利完成学业。