中国传媒大学继续教育学部

我校参加“新模式下学历继续教育质量保证研讨第五次会议”

发布人:教学办公室 发布时间:2016年04月29日 07:31:21 星期五

  

426,由全国高校现代远程教育协作组和教育部网络教育考试委员会办公室主办的“新模式下学历继续教育质量保证研讨会第五次会议”在山东大学举行。教育部职业教育与成人教育司高等继续教育处领导、全国高等学校现代远程教育协作组秘书长严继昌和来自全国30余所试点高校网络教育学院的院长们参加了研讨会。王洪兵副学部长代表我校继续教育学部参加了会议,学历教学办公室主任董嘉鑫陪同参加。

教育部高等继续教育处领导指出今年是十三五开局之年,国家正在制定“教育十三五规划”和“中国教育现代化2030远景规划”,高等继续教育正处在历史转型和深化改革的关键阶段。此次会议聚焦学历继续教育的教学质量问题,要求各试点高校网络教育学院深入探讨本校网络教育在提高教学质量方面的举措,思考如何加强内涵建设以持续提高教学质量,并对当前的教学模式融合和继续教育发展提出意见和建议。

随后,各试点高校网络教育学院院长们分别就各自学校如何提高和监控网络教学质量发言。王洪兵副学部长代表我校阐述了对继续教育质量观的认识,介绍了我校网络教育保证教学质量的各种措施,并与各兄弟院校进行了深入交流和研讨。

“新模式下学历继续教育质量保证研讨会”是全国高校现代远程教育协作组联合微课程资源共建共享联盟召开的系列会议,就新模式下学历继续教育的改革与发展进行专题研讨。此次会议对今后学历继续教育质量指标体系和质量监管体系的建立具有重大的指导意义。