中国传媒大学继续教育学部

我部利用网络开展毕业论文写作视频辅导

发布人:教学办公室 发布时间:2015年12月15日 08:09:18 星期二

     2015年12月12日,为了有针对性地指导本科学生如何更好地完成毕业论文环节,继续教育学部利用网络视频会议系统,面向全国各现代远程教育校外学习中心进行了毕业论文写作辅导。我校现代远程教育直属学习中心的数十名学生到学部演播馆参加现场辅导,同时有来自全国二十多个校外学习中心的学生、论文辅导老师及教学管理人员在当地观看了视频直播,并参与了网上在线交流。

    毕业论文写作辅导由继续教育学部教学办公室副主任董嘉鑫老师主讲。他就成人本科毕业论文写作的常见问题、论文写作要求、方法、内容、规格、流程及毕业论文答辩相关注意事项等问题向直属学习中心学生进行了讲解,并通过视频会议系统为各地参加辅导的学生进行答疑。毕业论文写作视频辅导引起了网络教育学生的热烈反响,现场气氛活跃,学生踊跃提问,各地学习中心学生也通过网络视频会议系统积极与教师交流。学生们普遍反映本次毕业论文辅导对学生的毕业论文写作具有非常强的指导意义,同学们受益匪浅。

    这是我校网络教育直属学习中心第一次开展面对面的毕业论文写作辅导,也是第一次通过网络会议系统面向全国进行论文写作视频辅导。为了做好此次工作,学部教学办公室、教务办公室、实验教学中心、技术部等多个部门联合协作,加班加点进行人员组织、设备调试、软件安装等,确保了此次远程毕业论文视频辅导工作的顺利进行。
    作为网络教育教学的一项重要工作,我部在未来将进一步加大对学生的学习指导,根据现实需要,适当为网络教育学生提供一定的面授教学辅导,以更好地满足学生的学习需求,提供更加完善的学习支持服务,不断促进教学质量的提高。