中国传媒大学继续教育学部

刘英华--《广播广告理论与操作》主讲教师

发布人:远程教学教务部 发布时间:2008年05月18日 09:19:29 星期日

    刘英华,男,内蒙古通辽人,中共党员,现任副教授,硕士生导师。1990年考入原北京广播学院广告学专业学习,毕业后留校任教,主讲《广告学概论》、《广播广告》、《大众流行文化与广告》等专业基础课、专业课、专业选修课等课程。现在职攻读广播电视史方向的博士学位。
  长期以来本人一直尝试从节目内容、广告经营、产业化和集团化等方面,对广播这一当今受到传统优势媒介和新兴媒体双重夹击的弱势媒体进行关注和深入研究,先后担纲北京经济广播、中央人民广播电台文艺调频、北京音乐广播等多项和广播媒体相关的专项研究课题项目。除此以外本人的研究领域还涉及中国广告通史研究、中国广告媒介传播史、中国广告文化传播史、中国广告营销传播史以及大众流行文化与广告互动关系研究等。