中国传媒大学继续教育学部

谢筠--《中国现代文学史》主讲教师

发布人:远程教学教务部 发布时间:2008年05月16日 16:19:49 星期五

    谢筠,副教授,现任中国传媒大学文学院现当代文学教研室主任、硕士生导师,从教20多年,教学经验丰富,教学效果良好,2004年9月荣获北京广播学院第三届教学成果二等奖。从2000年我校远程教育中心创建之初就参加了当时的北京广播学院远程教育中心第一批课件制作的启动工作。2001年完成《中国现代文学史》约30万字课件文本的写作,由远程教育中心制作成《中国现代文学史》课件(上、中、下3张光盘),北京广播学院音像教材出版社2002年2月出版。2002年1月13日课件通过学校专家组验收,在当年的课件评比中被评为优秀,获得学校课件评奖一等奖。在教育部专家小组来学校视察远程教学工作时本课件作为展示课件之一受到专家的好评。在2002年6月获2002年国家广播电影电视总局高校优秀科研成果奖(文科著作类)三等奖。2002年开始《中国现代文学史》课程的远程教学工作至今已经教过02、03、04、05、06级五届学生上万人,学生反映良好。2003年10月参加学校在怀柔召开的远程教育总结交流大会,作为唯一的教师代表作了《以学生为中心提高远程教学服务质量》的主题发言,得到与会校领导和教师的广泛好评。2004年9-10月参加远程教育中心赴美国的考察小组考察美国大学的远程教育情况,《中国现代文学史》课件作为参与国际交流课件参加展示交流。2004年暑假完成《中国现代文学史》网络课件的改版工作,因改版有创新,得到验收小组专家的一致好评。2004年11月启动远程教育中心系列教材之一中国现代文学史教材的写作工作,完成约33万字的远程专用教材《简明中国现代文学史》的写作,2006年8月中国传媒大学出版社出版。2005年4月作为中国传媒大学在国贸中心举办的高校软件展的直播展示课程,中国现代文学史参与了国贸展主会场的同步直播展示,收到良好效果。